Session 2016

Eine rundherum gelunge Session ging mit einem bombastischen Rosenmontagszug dem Ende zu! Wer so ausgiebig und mit viel Herzblut den Karneval feiert, wie die Hönninger Narren, der hat sich natürlich auch solch ein kaiserliches Wetter verdient! Strahlend blauer Himmel während des gesamten Zuges - es war einfach herrlich.

Aber das alles geht natürlich nicht ohne Euch - den zahlreichen Besuchern bei unseren unterschiedlichen Sitzungen, ob Prunk-, Herren- oder Damensitzung, dem Kinderkarneval, den Möhnen (welche in diesem Jahr ihr 66. Jubiläum feierten) der Karnevalsparty "Hünge danzt" die ihresgleichen sucht und natürlich den Aktiven, Besuchern, Helfern, Blaskapellen und Feuerwehren des bunten Rosenmontagzuges.

Ein großes Dankeschön an ALLE Anwohner die in windeseile die Straße von Jahr zu Jahr aufs Neue säubern.

Die genaue Anzahl der Aktiven im Hönninger Karneval ist fast nur noch zu schätzen so enorm ist die Bereitschaft sich zu engagieren. Jede Generation bringt seit der Vereinsgründung 1953 große Talente hervor - aktuell machen die "Schlappkappen" und "Der Een on der Anne" als SWR Superfastnachter 2016 die Karnevalshochburg Hönningen weit über die Landesgrenzen bekannt. Besonders freuen wir uns aber über neue Redner-Talente und sind daher gespannt womit Elfi Pauly und Simon Jakobs nächstes Jahr wieder begeistern werden.

Eine besondere Augenweite ist immer wieder der prunkvolle Aufmarsch unserer vier Funkengarden an welchen sich meist der 11er-Rat anschließt um das rot-weiße Vereinsbild komplett zu machen. Nicht zu vergessen natürlich unser Männerballett welches von Jahr zu Jahr mit neuen Themen und Tänzen begeistert.

Aber der Karneval findet nicht nur AUF der Bühne statt, sondern auch davor und dahinter. Da sind die unterschiedlichen Organisatoren der Sitzungen welche immer wieder Kreativität in der Programmgestaltung beweisen, die Trainerinnern deren Zeit über das ganze Jahr hinweg in Übungsstunden investiert wird, zwei Bühnenbild-Künstler die es "einfach nur mehr als drauf haben"! Viele helfende Hände beim Zeltauf-, -ausbau und -abbau! Beim Zeltschmücken und dem "lästigen" Aufräumen nach jeder Veranstaltung.

Nicht zu vergessen das hervorragene KnowHow was unsere Ton- und Lichttechniker Peter & Pierre Weber, Kamera-Mann Lui sowie unser DJ, Ingo Gemein, immer wieder beweisen.

Ohne diesen breit aufgestellten Verein wäre so ein Karneval nicht möglich! DANKE DAFÜR!

Danke auch an alle die wir an dieser Stelle vergessen haben weil ihr Engagement nicht prominent im Rampenlicht stattfindet sondern etwas leiser und stiller im Hintergrund - die aber trotzdem zahlreiche Stunden investieren und immer am Start sind wenn es etwas zu tun gibt.

Und nun.......DANKE unseren tollen Tollitäten in dieser Session für diese tolle Zeit die wir mit Euch erleben konnten!
Danke Prinz Tilly und Prinzessin Silke! Danke dem Kinderdreigestirn mit Prinz Leon, Jungfrau Luca und Bauer Tim!
Ihr habt gezeigt was es heißt in Hönningen "den Prinz zu machen"!

Aber wie heißt es so schön, nach dem Karneval ist vor dem Karneval - die Planungen für die Session 2016/2017 laufen so langsam an und wir freuen uns schon jetzt darauf!

Dreimol von Hätze Hünge Alaaf! Alaaf! Alaaf!
Der Vorstand der KG Rot-Weiss Hönningen e.V.